Banoffe icecream

CF-Banoffee-Edited_maroc

Banoffe icecream

Ingrédients :

4 bananes coupées en rondelles et congelées

10 speculoos 2 cuillères à soupe de caramel ou de confiture de lait

2 bananes coupées en rondelles

2 cuillères à soupe de sucre brun

1 cuillère à soupe de beurre

2 cuillères à soupe de fromage à la crème

Préparation :

Pour la glace à la banane:

1- Dans un mixeur électrique, placez les rondelles de bananes congelées et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et onctueux.

Pour les bananes caramélisées:

2- Dans une poêle, ajoutez du beurre, des rondelles de bananes et du sucre brun et faites caraméliser à feu moyen jusqu’à ce qu’elles dorent.

Pour les noix:

3- Versez les noix de pécan dans une poêle et faites griller à feu moyen pendant 1 à 2 minutes. Laissez refroidir puis hachez grossièrement.

Pour l’assemblage:

4- Au fond de 4 verrines individuelles, émiettez et placez les biscuits, puis ajoutez une première couche de glace à la banane, puis une seconde couche de biscuits émiettés et une couche de crème chantilly.

5- Garnissez de caramel et placez quelques tranches de bananes caramélisées.

6- Servez frais !