Recette Carrefour

Barres de céréales bio

Barres de céréales bio

Ingrédients :

140g Muesli Floconneux Carrefour Bio
50g Chocolat Noir Carrefour Bio, concassé
4 Biscuits Petit Déjeuner Céréales Et Pépites de Chocolat Carrefour Bio, découpés en petits morceaux

120g dattes Medjool, dénoyautées et placées dans de l’eau bouillante
40g miel
50g beurre de cacahuètes bio

Préparation de la recette :

1- Torréfiez le muesli à 180°C pendant 15 minutes, jusqu’à légèrement grillé.
2- Dans un robot culinaire, mixez les dattes jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
3- Dans une casserole sur feu moyen, chauffez le miel et le beurre de cacahuète en remuant pendant 2 minutes.
4- Mélangez le muesli, le miel et beurre de cacahuètes, la pâte de dattes et le chocolat noir.
5- Ajoutez les biscuits petit déjeuner céréales et pépites de chocolat et mélangez.
6- Placez la préparation dans un moule entre deux feuilles de papier sulfurisé, puis aplatissez-la à l’aide d’un grand verre sur 1 cm d’épaisseur.
7- Placez au réfrigérateur pendant 2 heures. Retirez du papier sulfurisé et découpez en barres.