Recette Carrefour

Brioche tressée Chocolat Abricot

Brioche tressée Chocolat Abricot

Ingrédients :

45 g Beurre DEMI-SEL Carrefour
Pâte à Tartiner Chocolat Carrefour
Confiture d’Abricot Carrefour
120 ml lait, tiède


1 cuillère à café levure sèche
50 g sucre granulé
1 oeuf
300 g farine
1 oeuf, pour la dorure

Préparation de la recette :

1- Mélangez le lait et la levure dans un grand bol et réservez 5 minutes.
2- Ajoutez-y le sucre et l’oeuf et fouettez ensemble.
3- Mélangez la farine et le sel dans un grand bol, faites un trou dans le centre et versez-y le mélange de lait. Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient combinés.
4- Ajoutez le beurre puis pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit ferme et élastique.
5- Couvrez avec un torchon et laissez pousser pendant 1 heure, jusqu’à ce que la pâte double de volume.
6- Farinez le plan de travail, et à l’aide d’un rouleau de pâtisserie, étalez la pâte en un rectangle de 25 x 40 cm.
7- Etalez de la pâte à tartiner sur la moitié de la pâte, et sur l’autre moitié étalez de la confiture d’abricot. Roulez dans le sens de la largeur.
8- Coupez la pâte dans le sens de la longueur et torsadez les deux boudins obtenus.
9- Beurrez un moule à cake, placez-y la pâte et laissez pousser pendant environ 1 heure, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
10- Fouettez l’oeuf pour la dorure puis badigeonnez à l’aide d’un pinceau sur la brioche. Enfournez à 180°C pour environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.