Recette Carrefour

Bûche Chocolat Ganache

Bûche Chocolat Ganache

Ingrédients :

Pour la Génoise Chocolat :

250 grammes de farine
50 grammes de cacao en poudre
6 œufs entiers
300 grammes de sucre

Mousse chocolat

20 Cl de lait Entier Uht
500 grammes chocolat noire 52 pourcent de cacao
70 cl de crème Fraiche

Ganache décors

12,5 CL de crème liquide
125 grammes de chocolat noir 52 pourcent de cacao
50 grammes de beurre

Préparation de la recette :

Préparer la génoise chocolat.
Mélanger les œufs entiers et sucre au dessus d’une casserole remplie d’eau chaude. Le mélange doit être légèrement tiède, afin que l’appareil triple de volume.
Incorporer la farine
Tamisée au cacao poudre, au mélange œufs + sucre
Verser sur une feuille de papier cuisson de taille rectangulaire
Cuire au four à 220° C pendant 15 a 20 minutes
Laisser refroidir
Préparer la mousse chocolat, faire chauffer le lait, verser sur le chocolat
Mélanger intimement, laisser refroidir légèrement et incorporer la crème Monter légèrement mousseuse.
Mélanger et réserver pour garnir.
Poser votre génoise chocolat, imbiber légèrement de sirop léger.
Verser la mousse chocolat sur la surface du biscuit.
Etaler uniformément.
Rouler le biscuit en forme de bûche, en prenant soin de ne pas trop presser sur la mousse.
Lisser le tout.
Emballer de papier film.
Réserver au froid pendant 2 heures afin que la mousse prenne
Préparer la ganache chocolat, bouillir le lait, verser sur le chocolat noir, ajouter le beurre pommade.
Lisser le tout et garder à température ambiante
Sortir la bûche du frigo, étaler la ganache crémeuse sur le pourtour de la bûche
Donner de petits coups de spatules afin de simuler un décor.
Ajouter des copeaux de chocolat, saupoudrer de sucre glace
Ajouter votre décoration