pudding chia 2

Chia Pudding aux Fruits Rouges

Chia Pudding aux Fruits Rouges

pudding chia 2

Ingrédients :

Compotée de fruits rouges :

200 grammes fruits rouges

1 cuillère à soupe miel ou sirop d’agave

1 feuilles de verveine (facultatif)

Pudding de chia :

6 cuillères à soupe graines de chia

500 ml lait végétal (le lait d’amande, de noisette) ou bien du lait demi-écrémé classique

1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’agave

1 feuille de verveine (facultatif)

Décoration :

200 grammes de fruits rouge

Préparation de la recette :

Etape 1 : Compotée de fruits rouges

1- Lavez les fruits et coupez les en 4.

2- Versez les fruits dans une casserole et ajoutez le miel et la feuille de verveine.

3- Faites cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes tout en remuant et écrasant légèrement les fruits.

4- Laissez refroidir de côté.

Etape 2 : Pudding de chia

1- Mélangez les graines de chia avec le lait en remuant pendant 2 minutes, car les graines ont tendance à coller entre elles.

2- Réservez au frigo pendant 4 heures au minimum jusqu’à une nuit.

3- Dans une verrine, disposez une couche de compotée de fruits rouges, une couche de pudding de chia et décorez avec des fruits rouges découpés ou entiers.