2019-04-DateJam-016

Confiture de dattes

Confiture de dattes

2019-04-DateJam-016

Ingrédients :

250 grammes dattes Medjoul

120 ml jus d’orange

1 cuillère à soupe miel

1 cuillère à café cannelle en poudre

Une pincée de clou de girofle en poudre

1 cuillère à café eau de fleur d’oranger

Préparation de la recette :

1- Dénoyautez les dattes puis coupez-les en petits cubes.

2- Dans une casserole, à feu moyen-vif, ajoutez les dattes, le jus d’orange, la cannelle, le clou de girofle en poudre et le miel.

3- Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et cuisez en écrasant les dattes avec une cuillère en bois jusqu’à ce que les dattes absorbent le liquide et que le mélange soit lisse.

4- Une fois le mélange cuit, retirez du feu, ajoutez l’eau de fleur d’oranger et mélangez.

5- Placez la confiture de datte dans un pot en verre et laissez refroidir.

6- Réservez la confiture dans le réfrigérateur pour un maximum d’un mois.