Coquelets farcis à la vapeur et sauce aux champignons

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Coquelets farcis à la vapeur et sauce aux champignons

Coquelets farcis à la vapeur et sauce aux champignons

Ingrédients :

2 coquelets

Pour la marinade:
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de gingembre frais, râpé
1 cuillère à café d’assaisonnement au poulet
1/2 cuillère à café de harissa
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de sauce soja légère
1/4 cuillère à café de sel

Pour la farce:
100g de champignons en conserve ou frais
1 cuillère à soupe de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail, râpée
1/4 cuillère à café de sel
1 cuillère à café d’assaisonnement au poulet
1 cuillère à soupe de sauce de poisson (Nuoc Mâm)
1/2 petit oignon, haché
150 grammes de Blé Délicat Carrefour, cuit

Pour la sauce aux champignons:
100g de champignons frais ou en conserve
150g de crème cuisson
1/2 petit oignon, haché
1 gousse d’ail râpée
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 cuillères à soupe de coriandre
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :

Étape 1: Pour mariner les coquelets
1- Dans un bol, mélangez la moutarde, le gingembre, l’assaisonnement au poulet, la Harissa, le jus de citron, la sauce soja et le sel.
2- Enrobez soigneusement tous les côtés des coquelets avec la marinade et laissez-les mariner pendant au moins une heure.

Étape 2: Pour préparez la farce
3- Dans une casserole, à feu moyen, faites fondre le beurre. Une fois fondu, ajoutez l’huile d’olive et l’oignon haché. Remuez et faites cuire légèrement.
4- Ajoutez les champignons, l’ail, l’assaisonnement au poulet et la sauce de poisson (Nuoc Mâm). Continuez à remuer pendant 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
5- Ajoutez le Blé Délicat Carrefour à la fin et mélangez pour combinez tous les ingrédients. Retirez de la poêle et laissez de côté.

Étape 3: Pour farcir les coquelets
6- Farcissez vos coquelets avec la farce que vous avez préparé auparavant. Nouez fermement les cuisses à l’aide de cure-dents.
7- Mettez vos coquelets dans un couscoussier ou un cuiseur vapeur bien couvert, et faites cuire une demi-heure.
8- Retirez les coquelets du couscoussier et badigeonnez-les de beurre.
9- Faites cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 15 minutes.

Étape 4: Pour préparez la sauce aux champignons
10- Dans une casserole, à feu moyen, faites fondre le beurre. Une fois fondu, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon et l’ail râpé.
11- Ajouter les champignons et cuisez 7 à 8 minutes en remuant constamment.
12- Ajouter la crème de cuisson et cuisez 5 minutes.
13- Ajouter la coriandre et assaisonner de sel et de poivre selon votre goût. Retirez la casserole du feu.

Étape 5: Pour assembler
14- Dans un plat de service, versez la sauce aux champignons sur les coquelets farcis.
15- Garnissez de coriandre fraîche et servez avec le reste de la farce.