2019-05-Harcha-013 (1)

Harcha sans gluten aux olives et au thym

Harcha sans gluten aux olives et au thym

2019-05-Harcha-013 (1)

Ingrédients :

100 g fécule de maïs
100 g farine de riz
50 g farine de maïs
4 cuillères à soupe d’huile végétale
1 cuillère à café de levure de boulanger, sèche
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de thym, séché
50 g d’olive noire, dénoyautés et coupés en morceaux
Une pincée de sel
Eau tiède

Préparation :

1- Dans un bol, placez le sucre et la levure de boulanger et ajoutez-y de l’eau tiède pour l’activer laissez poser pendant 5 minutes.

2- Ajoutez-y la fécule de maïs, la farine de maïs et la farine de riz en les tamisant puis mélangez.

3- Ajoutez-y le sel, l’huile végétale et mélangez.

4- Ajoutez le thym et les olives noires

5- Ajoutez graduellement de l’eau en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

6- Formez des boules de pâte puis roulez-les dans la farine de maïs et aplatissez-les pour former vos harchas.

7- Faites cuire les harchas dans une poêle préchauffée sur feu moyen. Laissez-les cuire pour 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les harchas soient dorés.