Recette Carrefour

Harira Light et Sans Gluten

Harira Light et Sans Gluten

IMG_1661tyt

Ingredient :

Pour le mix de viande:

50 grammes de viande de boeuf, coupée en cubes
70 grammes de pois chiches, placé dans de l’eau toute une nuit
1/2 cuillère à café de poivre
1/2 cuillère à café de sel


1/2 cuillère à café de gingembre moulu
1/4 cuillère curcuma moulu
1 cuillère à soupe de beurre
50 grammes de lentille
1 litre d’eau

Pour le mix de légumes:

1 carotte, coupée en cubes
1 pomme de terre, coupée en cubes
1 petit oignon, coupé en quartiers
1/4 chou blanc, coupé en lamelles

Pour le mix de tomate:

1 boîte de Pulpe de Tomate Carrefour
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de gingembre moulu
1/4 cuillère curcuma moulu
2 cuillères à soupe de coriandre hachée
2 cuillères à soupe de persil haché
3 branches de céleri, hachées
1 litre d’eau

Autres:

50 grammes de Riz Complet Carrefour
2 cuillères à soupe de concentré de tomate

Préparation de la recette :

Etape 1: Préparer le mélange viande et les légumes

1- Dans une cocotte sur feu moyen, placez les pois chiches, la viande, 1/2 cuillère à café de poivre, 1/2 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre, 1/4 cuillère à café curcuma en poudre et 1 cuillère à soupe de beurre. Mélangez.
2- Déposez les légumes coupés dans un panier de cuisson. Placez-la dans la cocotte sur les pois chiches et la viande.
3- Couvrez avec 1 litre d’eau, fermez la cocotte et laissez cuire 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et bien cuits.
4- Ouvrez la cocotte, retirez le panier de cuisson, puis ajoutez les lentilles à la cocotte. Fermez-la de nouveau et laissez cuire 15 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
5- Placez les légumes dans un bol et mixez-les à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à ce que vous obteniez une purée lisse.

Etape 2: Préparer le mélange tomates

6- Dans une seconde marmite, versez l’huile d’olive, puis ajoutez-y la boite de Pulpe de Tomate Carrefour, 1 cuillère à café de poivre, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de gingembre moulu, 1/4 cuillère à café curcuma en poudre, la coriandre, le persil et le céleri. Couvrez avec 1 litre d’eau. Placez la marmite sur feu moyen.
7- Portez à ébullition, puis ajoutez-y le riz. Mélangez et laissez cuire 10 minutes le temps que la vermicelle soit cuite.

Etape 3: Mélanger le tout

8- Dans la marmite contenant le mélange tomate, ajoutez le concentré de tomates, la purée de légumes et le mélange pois chiches, viande et lentilles. Mélangez et cuisez ensemble 5 minutes. Servez chaud!