Muffins aux Bananes et Courgettes

CF-Zucchini Muff-20

Muffins aux Bananes et Courgettes

Muffins aux Bananes et Courgettes

Ingrédients :

200g de farine de blé complet
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de sel
80 ml d’huile Colza Carrefour
100g de sucre brun
110g de yaourt nature non sucré
2 bananes moyennes mûres, écrasées
1 œuf
2 cuillères à café d’extrait de vanille
1 courgette moyenne, râpée et bien préssée

Topping :
250g fromage Carrefour frais
2 petites cuillère à café de sucre poudre
1 cuillère à café vanille

Préparation :

1- Dans un bol moyen, mélangez tous les ingrédients secs : la farine, la cannelle, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et les courgettes râpées.
2 Dans un autre bol moyen, fouettez l’huile végétale et le sucre, puis, ajoutez la purée de banane, l’œuf et l’extrait de vanille.
3- Y incorporez les ingrédients secs et le yaourt nature en alternant délicatement jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
4- Dans un moule à muffins, placez des petites caissettes et versez-y la pâte à gâteau.
5- Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient bien doré. Pour vous assurez de leur cuisson, insérez un cure-dent au centre du muffin puis retirez-le, ce dernier devrait ressortir sec.
6- Retirez les muffins du four et laissez refroidir complètement avant de servir.