Pain burger

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Pain burger

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Ingrédients :

250g de farine
150 millilitres d’eau tiède
1 cuillère à soupe de beurre ramolli
1/2 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à thé (5 grammes) de levure sèche
1/2 cuillère à café de sel
1 jaune d’oeuf pour la dorure
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à soupe de graines de sésames pour décorer

Préparation :

1- Dans un grand bol, ajoutez la farine, la levure, le beurre, le miel et le sel.

2- Ajoutez progressivement l’eau tiède en mélangeant à la main tous les ingrédients jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme.

3- Pétrissez bien la pâte pour avoir une texture bien lisse et homogène.

4- Couvrez le bol avec une serviette propre et laissez la pâte lever pendant 2 heures à température ambiante jusqu’à ce qu’elle double de volume.

5- Divisez la pâte en 4 portions égales, façonnez des boules, et placez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.

6- Couvrez les boules avec une serviette propre et laissez lever encore une fois pour 40 minutes.

7- Badigeonnez le pain à burger avec un mélange de jaune d’œuf et de lait, et saupoudrez de graines de sésames ou autres.

8- Faites cuire le pain à burger dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes. Laissez refroidir un peu avant de servir.

 

Bon appétit!