Pain sans pétrissage

Bakery background, sliced white bread on black. Flour and grain with copy space

Pain sans pétrissage

Ingrédients :

390g de farine
6g (1 cuillère à café) de sel
10g (2 cuillères à café) de sucre
4g (1 cuillère à café) de levure boulangère
300 ml d’eau tiède

Préparation de la recette :

Etape 1: Préparation de la pâte

– Dans un bol, combinez la farine, le sel, le sucre et la levure boulangère pour obtenir un mélange homogène.
– Versez l’eau tiède petit à petit et mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
– Filmez votre pâte et laissez lever 2h, dans un coin chaud de votre cuisine.

Etape 2: Façonnage

– Une fois que votre pâte double de volume, déposez-là sur un plan fariné.
– Refermez votre pâte sur elle-même en quatre fois en ajoutant un peu de farine de temps à autre pour qu’elle ne colle pas.
– Formez votre boule de pain et déposez-le dans votre moule chemisé de papier cuisson.
– Recouvrez-le et laissez lever votre pâte une deuxième fois pendant 45 minutes.

Etape 3: Cuisson

– A l’aide d’un couteau, formez une coupure au milieu de votre pain.
– Déposez un récipient d’eau tiède dans votre four au moment de la cuisson de votre pain.
– Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
– Retirez votre pain du moule et enfournez 8 à 12 minutes à 180°C.