Recette Carrefour

Pancakes Japonais

Pancakes Japonais

pancake (2)

Ingrédients :

2 oeufs
40 ml lait
20 grammes sucre de coco (ou autre sucre complet)

1 cuillère à café jus de citron
Zeste d’un citron
20 grammes farine de blé complet
20 grammes maïzena
1/2 cuillère à café levure chimique

Préparation de la recette :

1- Séparez les jaunes des blancs
2- Ajoutez le lait aux jaunes et mixez
3- Montez les blancs en neige, ajoutez y le sucre et le jus de citron
4- Mélangez la farine, la maïzena, la levure, et le zeste de citron et ajoutez-le au mélange de jaunes d’oeuf et lait
5- Incorporez délicatement la meringue au mélange (jaunes lait farines levure zeste)
6- Laissez reposer pour 10 minutes
7- Sur une petite poêle non adhésive, versez une louche d’appareil à pancakes, laissez cuire 2 minutes de chaque côté à feu moyen
8- Laissez refroidir avant de les déguster accompagnée de sirop d’agave et fruits frais