Pasta with spinach, chicken and mushrooms

Pâte light au blé complet et légumes (épinards et champignons) et sauce ricotta légère

Pâte light au blé complet et légumes (épinards et champignons) et sauce ricotta légère

Pasta with spinach, chicken and mushrooms

Ingrédients :

300 g de pâtes complètes

200 g de ricotta 0%

50 ml de crème fraîche 0%

400 g d’épinards

Une poignée de champignons frais

1 petit oignon

1 gousse d’ail

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

60 g de parmesan (facultatif)

Une poignée de pignon de pin (facultatif)

Préparation :

1- Dans une casserole, faites cuire vos pâtes selon les indications du paquet.

2- Hachez l’ail et émincez les oignons finement.

3- Découpez les feuilles d’épinards grossièrement, et les champignons en lamelles.

4- Dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3 à 4 minutes sur un filet d’huile d’olive.

5- Ajoutez les feuilles d’épinards et les champignons et faites cuire jusqu’à ce que les feuilles d’épinards aient rendu toute leur eau.

6- Ensuite, ajoutez la ricotta et la crème fraîche et bien mélanger. Salez et poivrez puis laissez cuire pendant 7 à 8 minutes jusqu’à ce que la sauce réduise.

7- Égouttez les pâtes puis mélangez-les avec la sauce.

8- Servez bien chaud dans une assiette avec du parmesan et des pignons de pin par-dessus.