Poke bowl au saumon

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Poke bowl au saumon

Ingrédients :

Pour le poisson et sa marinade :

250g de filets de saumon grillé

1 poireau moyen (ou ciboulette)

1 à 2 cuillères à café de graines de sésame

6 cuillères à soupe de sauce soja réduite en sel

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

1 ½ cuillères à café de miel

1 ½ cuillère à soupe d’huile de sésame

1/4 cuillère à café de gingembre en poudre

1 grande gousse d’ail hachée

1/4 cuillère à café de Sriracha (ou sauce piquante)

Pour la base et les toppings :

200g de riz basmati

2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

1 cuillère de café de miel

1 petite pincée de sel

1 avocat moyen

Légumes selon le goût: concombre, choux, carottes, radis Fromage, selon le goût

Préparation de la recette :

Etape 1: Cuisson du riz

– Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Lorsque l’eau est à ébullition, faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Etape 2: Préparation de la marinade

– Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, la sriracha, le gingembre, et l’ail.

– Coupez le saumon grillé en dés et hachez le poireau (ou la ciboulette). Ajoutez-y le saumon et les graines de sésame, puis mélangez, et réservez le tout au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Etape 3: Préparation du Poke Bowl

– Épluchez et dénoyautez l’avocat, puis découpez-le en lamelles ou en dés selon vos préférences.

– Découpez le concombre en petits dès, le radis en rondelles, les carottes et le choux en julienne.

– Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de riz, le miel, et le sel selon le goût. Versez cette préparation sur le riz légèrement refroidi et mélangez le tout.

– Dans un bol ou une assiette creuse, déposez le riz, puis le reste des ingrédients: saumon grillé et mariné, avocat, et légumes.

– Pour finir, ajoutez une partie ou la totalité de la marinade restante par-dessus le poke bowl selon le goût.

– Décorez le poke de graines de sésame, et de poireau ou de ciboulette fraîchement coupés en rondelles.