Calamar à l’Asiatique

Ingrédients

  • 500g de calamars, coupés en anneaux
  • 1 poivron rouge, coupé en gros cubes
  • 1 poivron jaune, coupé en gros cubes
  • 1 oignon, coupé en petits cubes
  • 4 gousses d’ail, râpées
  • 2 cuillères à café de gingembre râpé
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Préparez la sauce

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mam CARREFOUR
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe de sucre 270ml d’eau

Pour Servir

  • 1 paquet Riz Thaï parfumé sachets cuisson 12mn CARREFOUR
  • 1 paquet Nouilles farine de blé tendre CARREFOUR

Préparation

1- Placez une poêle sur feu moyen. Ajoutez deux cuillères à soupe d’huile d’olive et ajoutez les calamars, faites cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les calamars soient opaques. Retirez de la poêle et réservez.
2- Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle, ajoutez les oignons et cuisez pendant 5 minutes.
3- Ajoutez l’ail et le gingembre et cuisez pendant 2 minutes.
4- Ajoutez le poivron, assaisonez de sel et de poivre et cuisez pendant 5 minutes en mijotant occasionellement.
5- Dans un bol, préparez la sauce. Fouettez ensemble la Sauce Nuoc Mam CARREFOUR SENSATION, le vinaigre de riz, la sauce soja, le sucre, la fécule de maïs et l’eau.
6- Remettez les calamars dans la poêle, ajoutez la sauce, couvrez la casserole et faites cuire à feu doux pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les calamars soient bien cuits. Servez avec du riz ou des nouilles.

Vous avez des questions

Nous avons déjà la réponse que vous cherchez

Aidez nous à mieux vous servir

Nos collaborateurs à votre disponibilité

Recevez toutes les nouveautés

Inscrivez-vous pour recevoir toute l'actualité