Ingrédients

Cigars à la cervelle de boeuf

Pour la farce :

  • 1 Cervelle de boeuf
  • 3 Oeufs
  • 200g Farine
  • 2 cuillères à soupe Crème fraîche
  • 50g Champignons
  • Coriandre
  • 1 Gousse d’ail râpée

Pour le bouillon :

  • 2L Eau
  • Thym, au goût
  • 2 Feuilles de laurier
  • 1 Oignons
  •  Persil, au goût
  • 1 Carrote
  • 1 Poireau
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Pour l’assemblage :

  • Huile végétale
  • 1/2 Kg Feuilles de pastilla
  • 200g Farine

Préparation

Etape 1 : Préparation du cerveau :

1- Nettoyez la cervelle du bœuf en enlevant la membrane et en la lavant.

2- Portez l’eau à ébullition dans une marmite à feu moyen. Ajoutez les champignons, le thym, les feuilles de laurier, l’oignon, le persil, les carottes, les poireaux, le sel et le poivre. Laissez mijoter les ingrédients pendant une demi-heure.

3- Mettez la cervelle dans la marmite et laissez cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Égouttez-la et mettez-la de côté.

Etape 2 : Préparation de la garniture :

4- Coupez la cervelle en tranches, trempez les tranches de cervelle dans le mélange d’œufs, puis placez-les dans la farine, une tranche à la fois, tournez pour enrober.

5- Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites frire les tranches de cervelle de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égouttez sur une serviette en papier.

6- Coupez les tranches en petits morceaux, mélangez-les avec le persil, les champignons et la crème épaisse.

Etape 3 : Préparation des cigares

7- Déposez une cuillère à soupe de garniture dans chaque feuille de pastilla. Façonnez des cigares de 1 cm d’épaisseur et 8 cm de longueur.

8- Déposez un peu de pâte de farine au bout des bandes de feuille de pastilla pour sceller la pâte.

9- Déposez les cigares sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez d’huile, puis faites cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servez-les immédiatement.

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