Cookies aux pépites de chocolat noir

Ingrédients

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 80 g de pépites de chocolat noir
  • 1 Œuf
  • 20-30 g d’huile de colza (ou huile de noix de coco fondue)
  • 80-100 g de miel
  • 2 sachets (15 g) de levure chimique
  • 1/2 c.à.c de cannelle
  • Une petite pincée de sel

Préparation

  • Mixer les flocons d’avoine en farine. Dans un bol, tamiser et mélanger les ingrédients secs : farine d’avoine, levure chimique, sel et cannelle.
  • Dans un autre bol, mélanger l’œuf, l’huile et le miel à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • Ajouter les ingrédients secs à la préparation et mélanger le tout. Une fois que tous les ingrédients sont bien incorporés, ajouter les pépites de chocolat (réserver quelques pépites pour la décoration). Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Une fois les 30 min passées, préchauffer le four à 160°c ; et placer un papier cuisson sur une plaque pour four.
  • A l’aide d’une cuillère à café, prendre une partie de la pâte et la rouler en boule. Déposer la boule sur le papier cuisson, et renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte (laissez de l’espace entre chaque cookie car ils vont augmenter de volume).
  • Aplatir légèrement les cookies à l’aide de vos mains et ajouter (en appuyant) des pépites de chocolat au-dessus des cookies pour la décoration.
  • Mettre au four à 160°c pendant 12-13 min (surveillez vos cookies à partir de la 10e min, chaque four est différent). Laisser refroidir pendant 1h avant de manger.

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