Croquettes de carottes et pommes de terre

Ingrédients

Pour les Croquettes de carottes et pommes de terre:

  • 200 grammes de pommes de terre
  • 1 carotte moyenne
  • 3 cuillerées à soupe de fromage Edam râpé
  • 100 grammes de fromage Edam coupé en cubes
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de persil séché
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’oignon séché
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1/4 cuillère à café de muscade moulue
  • 1/4 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1/4 cuillère à café de poudre de chili, facultatif
  • Sel, au goût

Pour la dorure à l’œuf et la chapelure:

  • 2 œufs 2 cuillères à soupe de farine
  • 150 grammes de chapelure
  • 1/4 cuillère à café de paprika
  • 1/4 cuillère à café d’oignon en poudre
  • 1/4 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe d’huile végétale

Pour la sauce au yaourt:

  • 150 grammes de yaourt nature sans sucre
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de poudre d’échalote (ou d’oignon en poudre)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 2 cuillères à soupe d’aneth frais, haché
  • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché

Préparation

1- Nettoyez et déveinez les crevettes. Assurez-vous de garder les coquilles.

2- Placez les coquilles de crevettes dans une grande casserole et couvrez-les d’eau.

3- Placez la casserole sur feu moyen, portez l’eau à ébullition at faites cuire pendant 15 minutes.

4- Filtrez les crevettes et gardez le bouillon pour l’utiliser après comme base de la soupe.

5- Dans une grande casserole à feu moyen, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les oignons, les carottes, le sel, et faites cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

6- Ajoutez l’ail et continuez la cuisson pendant 1 minute en remuant.

7- Ajoutez le concentré de tomate, une pincée de sel et continuez la cuisson quelques minutes jusqu’à ce que la tomate ait une couleur foncée.

8- Ajoutez le lait de coco, le bouillon de crevettes, les feuilles de laurier, le paprika, le poivre et le thym.

9- Portez le mélange de la soupe à ébullition, faites cuire à couvert pendant 10 minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Retirez les feuilles de laurier de la soupe.

10- À l’aide d’un mixeur électrique, mixez la soupe jusqu’à ce que la texture devienne crémeuse et lisse.

11- Hachez les crevettes en petits morceaux et ajoutez-les à la casserole. Faites cuire la soupe pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la couleur des crevettes vire au rose.

12- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

13- À l’aide d’une cuillère à trous, retirez la moitié des crevettes de la soupe et réservez.

14- À l’aide d’un mixeur, mélangez la moitié restante des crevettes avec le bouillon.

15- Répartissez la soupe dans des bols et garnissez de crevettes réservées.

16- Servez le bisque de crevettes grises immédiatement avec du zeste de citron et de la ciboulette.

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