Frites de patate douce

Ingrédients

  • 300g de patates douces
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’herbes de provence
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  • Epluchez les patates douces, et coupez-les en forme de frites.
  • Plongez les frites dans un saladier rempli d’eau froide et laissez-les tremper pendant 60 min.
  • Egouttez les frites par la suite et essuyez-les à l’aide d’une serviette jusqu’à ce qu’elles soient complètement sèches.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Placez les frites de patate douce dans un bol, ajoutez-y la fécule de maïs et mélangez le tout (à l’aide de vos mains).
  • Ajoutez ensuite l’huile d’olive et les épices (herbes de provence, paprika, sel et poivre), et mélangez le tout.
  • Placez un papier cuisson sur une plaque pour four, puis étalez les frites de patates douces par-dessus (laissez de l’espace entre chaque frite, ne les mettez pas les unes sur les autres).
  • Enfournez pendant environ 35 min et retournez les frites à mi-cuisson.

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