Fromage Express

Ingrédients

Pour le fromage :

  • 1 litre de lait
  • 1 litre de lben (Lait fermenté)
  • 1 pincée de sel, au goût

Pour servir :

  • Tranches de pain
  • Miel
  • Noix

Préparation

  • Dans une casserole à feu moyen, ajoutez le lait, lben et le sel, puis chauffez le tout pendant 10 minutes en remuant de temps à autre avec une spatule jusqu’à ébullition légère.
  • Retirez la casserole du feu, vous allez remarquer que le mélange de lait commence à trancher et se sépare de son eau. Laissez refroidir pendant 5 minutes.
  • Placez une passoire sur un bol, puis mettez une serviette fine par dessus pour égoutter le fromage.
  • Versez délicatement le mélange de lait sur la serviette, puis laissez-le égoutter jusqu’à ce que le fromage se forme et obtient une texture ferme.
  • Retirez le fromage du tissu, mettez-le dans une boîte hermétique et placez-le au réfrigérateur pendant une heure avant de servir.
  • Servez le fromage express avec des tranches de pain chaudes, du miel et des noix.

Note :

Vous pouvez conserver le fromage express dans une boîte hermétique 3 jour au réfrigérateur.

Vous avez des questions

Nous avons déjà la réponse que vous cherchez

Aidez nous à mieux vous servir

Nos collaborateurs à votre disponibilité

Recevez toutes les nouveautés

Inscrivez-vous pour recevoir toute l'actualité