Mhalabia Duo Café-Vanille

Ingrédients

Pour la Mahlabia à la Vanille

  • 500ml de lait
  • 80gr de sucre
  • 30gr de fécule de maïs
  • 7g de sucre vanillé

Pour la Mahlabia au Café

  • 3 cuillères à soupe de Café moulu équilibré CARREFOUR
  • 500ml d’eau
  • 80gr de sucre
  • 30gr de fécule de maïs

Pour la Décoration

  • 30g de chocolat noir, haché finement

Préparation

Étape 1: Préparer le Mahlabia à la Vanille

1- Dans une casserole, mettez le lait, le sucre, la fécule de maïs et le sucre vanillé.
2- Placez la casserole sur feu moyen et fouettez le mélange continuellement pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que le mahlabia commence à épaissir.
3- Placez les verres dans un moule à muffins à un angle de 45 °. Versez la mhalabia à la vanille à moitié dans les verres.
4- Laissez refroidir le mahlabia pendant 5 minutes à température ambiante puis réfrigérez pendant 15 minutes.

Étape 2: Préparer Mahlabia au Café

5- À l’aide d’une machine à expresso ou d’une machine à café goutte à goutte, préparez le Café moulu équilibré CARREFOUR. Laissez refroidir à température ambiante.
6- Dans une casserole, ajoutez le café, le sucre et la fécule de maïs. Placez la casserole sur feu moyen et fouettez le mélange continuellement pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que le mahlabia commence à épaissir.
8- Retirez les verres du moule à muffins et placez-les sur une surface plane. Versez la mahlabia au café dans les verres. Laissez refroidir le mahlabia pendant 5 minutes à température ambiante puis réfrigérez pendant 15 minutes et servez.
9- Décorez avec du chocolat noir finement haché et servez.

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