Nouilles au boeuf et aux légumes

Ingrédients

  • 200 g de nouilles chinoises
  • 300 g de filet de bœuf ou de poulet
  • Une poignée de noix de cajou
  • 1 gousse d’ail
  • 100-150 g de brocolis
  • 1 carotte
  • 100-150 g de champignons frais
  • 4 à 5 c.à.s de sauce soja réduite en sel
  • 1 c.à.s de miel
  • 1/4 à 1/2 c.à.c de gingembre frais haché ou en poudre
  • Graines de sésame (optionnel)
  • Sel et poivre
  • Huile de sésame (ou huile d’olive)

Préparation

  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole, puis cuire les nouilles selon les indications du paquet lorsque l’eau est à ébullition.
  • Emincer les filets de bœuf et les champignons. Eplucher et hacher l’oignon et l’ail. Couper la carotte en julienne et les brocolis en morceaux.
  • Dans une poêle chaude, mettre 1 c.à.s d’huile de sésame, et faire revenir les émincés de bœuf pendant environ 7-8 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. Saler et poivrer légèrement. Ajouter ensuite la sauce soja et le miel, et remuer le tout.
  • Réserver la viande (avec sa sauce) de côté dans une assiette.
  • Dans la même poêle, mettre 1 c.à.c d’huile, puis ajouter l’ail et les légumes (carotte, brocolis, champignons) et cuire le tout pendant 5 à 7 min en remuant continuellement (si vous voulez que les légumes soient fondants, recouvrez la poêle). Saler, poivrer et ajouter le gingembre à mi-cuisson.
  • Mettre ensuite les noix de cajou, le bœuf et sa sauce dans la poêle et mélanger le tout, puis ajouter les nouilles et mélanger à nouveau.
  • Etapes optionnelles : rajouter de la sauce soja et/ou du miel selon ses goûts. Ajouter par-dessus le plat lorsqu’il est prêt : des graines de sésame et/ou de l’huile de sésame.

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