Pain à l’Avoine et Graines de Lin

Ingrédients

  • 100 grammes farine de blé entier
  • 100 grammes farine d’avoine
  • 1 cuillère à soupe graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe graines de lin
  • 1 cuillère à soupe huile d’olive
  • 1 cuillère à café levure sèche
  • Une pincée de sel
  • Eau tiède
  • 100 grams farine de blé entier pour rouler la pâte

Préparation

  • Dans un bol, mélangez tous les ingrédients secs: la farine de blé entier, la farine d’avoine, les graines de sésame, les graines de lin et la levure sèche, puis ajoutez l’huile d’olive. Mélangez
  • Ajoutez progressivement l’eau en mélangeant jusqu’à ce que votre pâte soit homogène et ne colle plus à vos mains
  • Pétrissez la pâte pour environ 10 minutes. Pendant le pétrissage, trempez vos mains dans l’eau et saupoudrez de temps en temps votre surface de travail avec un peu de farine de blé entier pour éviter que la pâte ne colle à vos mains et à la surface de travail
  • Saupoudrez votre surface de travail avec de la farine de blé entier puis roulez pour obtenir un disque de 22 centimètres. Retournez et saupoudrez votre pâte fréquemment tout en roulant pour l’empêcher de coller à la surface
  • À l’aide d’un emporte-pièce rond de 6.5 cm de diamètre, coupez de petits disques qui formeront votre pain
  • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, placez vos disques de pain et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que vous obteniez une couleur dorée sur chaque côté

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