Pot de Salade – Saveur Asiatique

Ingrédients

Base de salade

  • 200 g blanc de poulet, coupée en lanières
  • 2 cuillères à soupe huile d’olive
  • 2 petites gousses d’ail, râpées
  • Sel et poivre au goût
  • 1 carotte moyenne, râpée
  • 1 concombre moyen, râpé
  • 1 poivron rouge moyen, coupé en fines lanières
  • 4 feuilles de chou, coupées en finement
  • 60 g épinards, hachés finement
  • 40 g amandes, hachées Feuilles de coriandre

Pour la sauce

  • 6 cuillères à soupe sauce soja
  • 4 cuillères à soupe vinaigre de citron
  • 4 cuillères à soupe huile de sésame Sélection Carrefour
  • 2 cuillères à soupe huile végétale
  • 2 cuillères à soupe miel
  • 2 cuillères à café gingembre frais, râpé
  • 2 gousses d’ail, râpées
  • 2 cuillères à soupe graines de sésame, grillées
  • 4 cuillères à soupe coriandre, haché

Préparation

  • Dans un poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’ail et les lanières de poulet, assaisonnez selon l’envie. Faites cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Mettez de côté pour refroidir.
  • Dans un bol, mélangez bien tous les ingrédients de la sauce. Mettez de côté.
  • Vous aurez besoin de deux pots moyens (25 cl) pour assembler la salade. Commencez par placer 6 cuillères à soupe de sauce puis placez la moitié des ingrédients de la salade dans l’ordre suivant: carotte, concombre, poivron rouge, poulet, chou, épinards et feuilles de coriandre. Garnissez avec des amandes hachées. Servez immédiatement ou couvrez pour servir plus tard.
  • Pour servir, retournez le pot dans une assiette ou un bol pour vider les ingrédients et laissez la sauce couler au dessus de la salade.

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