Quiche à la ricotta et au thon

La recette en vidéo :

Ingrédients

  • 6 minis pâtes à quiche pre-cuites :

Pour la garniture :

  • 500g d’épinards 70g de thon en conserve à l’huile, égoutté
  • 1/2 oignon, coupé en dés
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50g de tomates cerises

Pour le mélange de ricotta :

  • 1 œuf
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 100g de ricotta

Préparation

1- Préchauffez le four à 180°C.

2- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur un feu moyen. Ajoutez les oignons et l’ail, puis faites cuire pendant 5 minutes.

3- Ajoutez les épinards hachés, le sel et le poivre, mélangez la garniture et laissez cuire pendant 5 minutes.

4- Ajoutez le thon et mélangez. Mettez la garniture de côté.

5- Dans un bol, mélangez la ricotta, le lait, les œufs, le sel et le poivre. Mettez de côté.

6- Déposez les minis pâtes à quiche sur la plaque du four. Ajoutez 1 cuillère à soupe du mélange de ricotta, puis 2 cuillères à soupe de la garniture épinards et thon dans chaque quiche, puis remettre 1 autre cuillère à soupe du mélange de ricotta. Placez 1 demi tomates cerises sur le dessus de la quiche.

7- Mettez-les au four pendant 15 minutes, puis laissez-les reposer pour quelques minutes. Servez-les avec la salade de votre choix.

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