Soupe Chinoise

Ingrédients

  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 300 g de blancs de poulet
  • 100-150 g de vermicelles de riz Une petite poignée de champignons noirs
  • éshydratés
  • Une petite poignée de champignons noirs déshydratés
  • 1 Oignon
  • 1 Poireau
  • 1 à 2 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée
  • 2 à 3 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 2 à 3 cuillère à soupe de sauce soja réduite en sel
  • 2 à 3 cuillère à soupe de sauce Nuoc mâm
  • 1/2 cuillère à café de gingembre frais ou en poudre
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Préparation

  • Décortiquer les crevettes, et couper les blancs de poulet en dés. Hacher finement l’oignon et le poireau.
  • Cuire les vermicelles de riz et les champignons noirs selon les indications des deux paquets respectifs, puis les égoutter et les couper à l’aide de ciseaux.
  • Dans une marmite chaude, mettre 2 à 3 c.à.s d’huile d’olive puis faire revenir l’oignon et le poireau pendant 4-5 min, ajouter ensuite les dés de poulet, et mélanger le tout. Saler et poivrer.
  • Lorsque le poulet est cuit, ajouter la sauce soja, la sauce nuoc mâm, et le gingembre, et mélanger le tout.
  • Ajouter ensuite de l’eau froide (environ 2-3 litres), puis les champignons noirs, et les vermicelles de riz, et porter le tout à ébullition.
  • Quand l’eau est à ébullition, ajouter les crevettes, la menthe et le persil, puis mélanger le tout.
  • Laisser cuire 4 à 5 minutes de plus, et c’est prêt. Gouter avant de servir pour rectifier l’assaisonnement selon ses goûts (sauce soja, sauce nuoc mâm, ou sel). Si vous n’avez pas de sauce nuoc mâm, vous pouvez la remplacer par de la sauce soja.

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