Tacos aux Crevettes

Ingrédients

Pour les choux

  • 1 choux rouge
  • 250ml de vinaigre de riz
  • 50g de sel
  • 50g de sucre

Pour les crevettes

  • 10 Crevettes entières crues Carrefour BIO, décongelées
  • 2 oeufs moyens
  • 100ml de lait
  • 250g de farine tout usage
  • 250g de chapelure Panko
  • 4 cuillères à soupe d’huile de noix de coco

Pour le Pico de gallo

  • 1 oignon rouge, coupé en petit dés
  • 1 tomate, coupée en petit dés
  • 1 mangue, coupée en petit dés
  • 1 piment fort, coupé en petit dés
  • 1 petite botte de coriandre, hachée
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel selon le goût

Pour la mayonnaise sriracha

  • 4 cuillères à soupe de Mayonnaise à la moutarde de Dijon Carrefour BIO
  • 4 cuillères à soupe de Sriracha

Pour servir

  • Tortillas de blé de 10cm
  • Feuilles de coriandre
  • Avocat, coupée en lamelles
  • Citron, coupé en 4 morceaux
  • Noix de coco râpée
  • Feuille d’or comestibles (facultatif)

Préparation

Étape 1: Préparation des choux
1- Coupez le choux finement, puis placez-le dans un grand bol.
2- Ajoutez le vinaigre de riz, le sel et le sucre. Mélangez bien tous les ingrédients puis mettez au frigo.

Étape 2: Préparation des crevettes
3- Décortiquez les Crevettes entières crues Carrefour BIO et enlevez la petite tripe noire.
4- Fouettez les oeufs et le lait dans un bol pour realisez un appareil Anglais.
5- Mettez la farine dans un bol, puis mettez la chapelure Panko dans un autre bol.
6- Placez les crevettes dans la farine, puis dans l’appareil anglais, et enfin dans la chapelure Panko. Mettez les crevettes sur un plat tapissé de papier sulfurisé, puis placez-les au frigo.

Étape 3: Préparation de la sauce Pico de gallo
7- Dans un grand bol, mélangez les onions, les tomates, la mangue, le piment fort et la coriandre.
8- Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, et le sel, puis mélangez et mettez de coté.

Étape 4: Préparation de la sauce mayonnaise sriracha
9- Dans un bol, fouettez ensemble la Mayonnaise à la moutarde de Dijon Carrefour BIO et la sauce sriracha. Mettez de côté.

Étape 5: Assemblage
10- Chauffez une poêle sur feu moyen. Faites fondre l’huile de noix de coco, puis ajoutez les crevettes panées et faites cuire pendant 2 minutes. Placez les crevettes sur un plat recouvert de papier essuie-tout pour absorber l’excès d’huile.
11- Réchauffez les tortillas dans une poêle chaude pendant une minute.
12- Places les tortillas sur les plats de service. Ajoutez le choux, les crevettes, et la sauce pico de gallo sur chaque tortilla.
13- Ajoutez la mayonnaise sriracha, l’avocat, la coriandre et les flocons de noix de coco. Placez les morceaux de citron sur l’assiette, décorez les tacos avec l’or comestible, puis servez immediatement.

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