Tajine aux Fèves Fraîches et Artichauts

Ingrédients

Pour la viande :

  • 1 kilogramme et 200 grammes de jarret de veau, coupé en rondelles
  • 1 gros oignon blanc, râpé
  • 5 gousses d’ail, écrasées
  • 1 litre d’eau
  • 1 botte de persil et de coriandre
  • 120 millilitres d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de gingembre, moulu
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 1/2 cuillère à café de sel

Pour les légumes :

  • 1 kilogramme et 500 grammes d’artichauts
  • 600 grammes de fèves fraîches, écossées et lavées
  • 120 millilitres de jus de citron
  • 500 millilitres d’eau
  • 80 grammes d’olives rouges
  • 1 citron confit moyen, coupé en lamelles

Préparation

Etape 1: Préparation de la viande

  • Dans une marmite sur feu moyen, placez les morceaux de viande. Ajoutez les oignons, les gousses d’ail, le sel, le poivre, le gingembre et les pistils de safran. Mélangez tous les ingrédients ensemble avec une cuillère en bois et cuisez pendant 5 minutes.
  • Ajoutez l’eau, couvrez la viande à hauteur, et continuez de la cuire sur feu moyen en la retournant de temps à autre pendant 45 minutes.

Etape 2: Préparation des légumes

  • A l’aide d’un couteau, épluchez et nettoyez soigneusement les coeurs d’artichauts puis recouvrez-les de jus de citron pour qu’ils ne noircissent pas. Mettez de côté.
  • Une fois la viande cuite, retirez-la de la marmite et réservez-la de coté. Ajoutez les fèves à la sauce dans la marmite et continuez de cuire pendant 15 minutes. Ajoutez de l’eau si nécessaire.
  • Ajoutez les coeurs d’artichauts dans la sauce et laissez cuire pendant 10 minutes.
  • Ajoutez dans la sauce les lamelles de citron confit ainsi que les olives rouges et cuisez pendant 5 minutes.
  • Ajoutez les morceaux de viande de nouveau dans la marmite et cuisez de nouveau pendant 5 minutes.

Etape 3: Dressage

  • Dans un tajine, disposez les morceaux de viande, puis disposez dessus les coeurs d’artichauts puis les fèves. répartissez la sauce sur le tajine, puis décorez le tout avec les lamelles de citron confit ainsi que les olives rouges.

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