Tajine Souiri au Poulet

Ingrédients

Pour le poulet :

  • 1 poulet (environ 1.5 kg), coupé en 8 morceaux
  • 3 oignons moyens, râpés
  • 120 millilitres (1/2 verre) de jus de citron
  • 125 grammes (1/2 verre) de persil haché
  • 200 grammes de beurre, à température ambiante
  • 400 millilitres (2 verres) d’eau

Pour les épices :

  • 1 cuillère à café de poivre, moulu
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de sel

Pour les œufs :

  • 7 œufs
  • 1/2 cuillère à café de poivre, moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle, moulue
  • 1/2 cuillère à café de cumin, moulu
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de sel

Préparation

Etape 1: Préparation du poulet

  • Dans une marmite sur feu moyen, placez les morceaux de poulet. Ajoutez les oignons râpés, le beurre, le poivre, les pistils de safran, le bâtonnet de cannelle et le sel. Mélangez tous les ingrédients ensemble avec une cuillère en bois et cuisez pendant 5 minutes.
  • Ajoutez l’eau jusqu’à couvrir le poulet.
  • Poursuivez la cuisson du poulet sur feu moyen en le retournant de temps à autre. Ajoutez de l’eau si nécessaire.
  • Une fois que le poulet est cuit, ajoutez le jus de citron, et la moitié de la quantité du persil. Mélangez et faites cuire le tout pendant 30 minutes jusqu’à ce que la sauce réduise et devienne onctueuse.

Etape 2: Préparation des œufs

  • Dans un bol moyen et à l’aide d’une fourchette, battez légèrement les œufs en y ajoutant le sel, le poivre, le cumin, et la cannelle. Mélangez et réservez.

Etape 3: Dressage

  • Dans un tajine, répartissez la moitié de la sauce du poulet, puis disposez par-dessus les morceaux de poulet chauds.
  • Couvrez les morceaux de poulet avec le mélange d’oeufs battus et saupoudrez de paprika.
  • Placez le tajine dans un four préchauffé à 180°C et faites-le cuire pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la texture des oeufs devienne épaisse.
  • A la sortie du four, nappez de sauce restante. Servez chaud.

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