Tartare crevette avocat mangue

Ingrédients

Pour le tartare :

  • 200-250 grammes de crevettes cuites décortiquées
  • 2 avocats mûrs
  • 1 mangue
  • 1 à 2 poireaux
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’aneth frais

Pour la sauce :

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’ 1/2 citron
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sauce soja réduite en sel
  • 1/4 à 1/2 cuillère à café de sriracha ou tabasco
  • Sel et poivre

Préparation

  • Eplucher l’avocat et la mangue et les couper en petits dés. Mettre du jus de citron sur l’avocat pour éviter qu’il ne noircisse.
  • Hacher le poireau et l’aneth, et couper les crevettes en morceaux si elles sont trop grandes (garder de côté des crevettes entières pour la décoration).
  • Pour la sauce : dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, la sauce soja, la sauce sriracha ou tabasco, le sel et le poivre.
  • Dans un grand bol, placer tous les ingrédients du tartare, ajouter la sauce, puis mélanger le tout délicatement.
  • Disposer la préparation dans des emporte-pièces, assiette de présentation ou autre, puis décorer avec une crevette entière par-dessus, et de l’aneth.

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