Verrines Cheesecake Mojito

Ingrédients

Pour le biscuit :

  • 50 g de biscuit Petit Beurre Carrefour
  • 20 g de noix de coco râpée, grillée
  • 35 g de beurre

Pour la Crème Cheesecake:

  • 150 g fromage à tartiner
  • 200 ml de crème fraîche
  • 50 g de sucre glace
  • Zeste de 2 citrons
  • Jus de 1/2 citrons
  • 10 feuilles de menthe

Préparation

Biscuit

  • Dans un robot culinaire, placez le biscuit et mélangez jusqu’à l’obtention d’une poudre fine.
  • Faites fondre le beurre, incorporez-le au mélange avec les noix de coco séchées et râpées, ensuite mélangez.
  • Disposez-y une fine couche aux fonds des verrines. et reservez de coté.

Cheesecake

  • Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer 50 ml de la crème fraiche. Retirez du feu puis ajoutez-y les feuilles de menthe et laisser infuser pendant 10 minutes.
  • Mettez la crème fraiche avec les feuilles de menthe au refrigirateur pendant 15 minutes.
  • Dans un bol, placez le fromage, le sucre glace et le restant de crème fraiche.
  • A l’aide d’un batteur électrique, mélangez le tout jusqu’a l’obtention d’une crème épaisse.
  • Egouttez la crème fraiche pour enlevez les feuilles de menthe et ajoutez-la au bol ainsi que le jus et les zestes de citron. Mélangez.
  • Versez la crème sur la couche du biscuit disposé au fond des verrines. Réservez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • Décorez avec du biscuit mixé, des zestes de citron et les feuilles de menthe.

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