2019-04-CWA-Sable-Citr-009

Sablé Citron Pavot

Sablé Citron Pavot

2019-04-CWA-Sable-Citr-009

Ingrédients :

220 grammes farine blanche tout usage

125 grammes beurre, à température ambiante

90 grammes sucre en poudre

1 jaune d’oeuf

1 cuillère à soupe zeste de citron

1 cuillère à soupe graines de pavot

1 cuillère à soupe sucre vanillé

Une pincée de sel

Confiture d’abricots Carrefour Bio

Préparation de la recette :

1- Préchauffez le four à 180°C.

2- Dans un bol, mélangez le beurre, le sucre et une pincée de sel et mélangez jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.

3- Ajoutez le jaune d’oeuf, le zeste de citron, les graines de pavot et le sucre vanillé et mélangez bien.

4- Ajoutez progressivement la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène et douce et que la pâte ne colle plus à vos doigts. Assurez-vous de ne pas trop pétrir la pâte, sinon les biscuits seront durs.

5- Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

6- Saupoudrez votre rouleau à pâtisserie avec de la farine et, sur un morceau de papier sulfurisé, roulez la pâte pour obtenir un rectangle de 25 x 30 cm.

7- À l’aide d’un emporte-pièce de votre choix, coupez les biscuits puis placez-les dans une plaque à four tapissée de papier sulfurisé.

8- Placez dans le four préchauffé pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le biscuit obtienne une couleur légèrement dorée, puis mettez de côté et laissez refroidir complètement.

9- Collez deux biscuits à l’aide d’une fine couche de confiture d’abricot Carrefour Bio.