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Sablés Chocolat Orange

Sablés Chocolat Orange

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Ingrédients :

Pour le sablé:
250 grammes de farine
2 cuillères à soupe de zeste d’orange
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
160 grammes de beurre mou
40 grammes de sucre glace
4 cuillères à soupe de jus d’orange

Pour la décoration:
100 grammes de chocolat noir Carrefour, fondu
100 grammes de sucre glace
3 cuillères à soupe de zeste d’orange

Préparation :

Étape 1: Préparation du sablé

1- Dans un bol, ajoutez la farine, le zeste d’orange, la fécule de maïs et mélangez le tout avec une spatule. Laissez de côté.

2- Dans un autre bol, ajoutez le beurre et le sucre glace puis mélangez bien à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’un mélange à texture crémeuse.

3- Ajoutez le jus d’orange ainsi que le mélange de la farine, et continuez de mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que une pâte lisse et homogène se forme.

4- Mettez la pâte sur du film alimentaire et formez un boudin de 30 cm. Placez le boudin au congélateur pendant 2 heures avant de l’utiliser.

5- Enlevez les film alimentaire et découpez le boudin congelé à l’aide d’un couteau bien aiguisé en rondelles d’1 cm d’épaisseur.

6- Disposez les sablés sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et faites-les cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.

7- Laissez les biscuits refroidir complètement avant de les décorer.

Étape 2: Décoration du sablé

8- Trempez les sablés dans le chocolat fondu et posez-les sur du papier cuisson.

9- Décorez la surface des sablés au chocolat avec un peu de zeste d’orange, et laissez-les prendre au réfrigérateur avant de servir.

10- Vous pouvez aussi roulez et couvrir les sablés dans le sucre en poudre pour obtenir une décoration différente.