Taboulet - 1

Taboulet

Taboulet

Taboulet - 1

Ingrédients :

Pour la salade :

200 g de quinoa

1 Concombre

1 Tomate

2 Poireaux

3 à 4 c.à.s de persil frais, haché

1 à 2 c.à.s de menthe fraîche, hachée

100 g de pois chiches cuits (optionnel)

80 g de Feta (optionnel)

Pour l’assaisonnement :

4 à 5 c.à.s d’huile d’olive

Le jus d’1 grand citron

1 à 2 gousses d’ail (optionnel)

Sel et poivre

Préparation de la recette :

1- Cuire le quinoa selon les indications du paquet, puis l’égoutter et le laisser refroidir.

2- Laver, épépiner et couper le concombre et la tomate en petits dés. Laver et hacher les poireaux, le persil et la menthe. Couper la feta en petits dés.

3- Dans un grand saladier, placer le quinoa, le concombre, la tomate, les poireaux, les pois chiches, la feta, le persil, et la menthe, et mélanger le tout.

4- Pour l’assaisonnement : mélanger dans un bol l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail (optionnel), le sel et le poivre.

5- Verser l’assaisonnement dans le saladier et mélanger le tout à nouveau.

6- Etape optionnelle : laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure à toute une nuit avant de servir.