Recette Carrefour

Dip Craquant de Fromage aux Poivrons

Tajine d'Agneau aux Figues Sèches

Figs Tagine Edited

Ingrédients :

Le tajine de viande:

300 g gigot d’agneau
3 cuillères à soupe Sirop d’Érable Carrefour
4 oignons, émincés
80 g beurre

1 cuillère à café gingembre moulu
Quelques pistils de safran
1/2 cuillère à café curcuma moulu
Le jus et le zeste d’une demi orange
120 g amandes, mondées et frites
Sel et poivre, au goût
800 ml eau

Les figues caramélisées:

15 figues sèches
2 cuillères à soupe Sirop d’Érable Carrefour
20 g beurre
1 cuillère à café cannelle moulue
250 ml eau, tiède

Préparation de la recette :

Etape 1: Le tajine de viande

1- Dans une cocotte sur feu moyen, faites fondre le beurre et faites-y dorer le gigot d’agneau de tous les côtés.
2- Ajoutez les oignons, le Sirop d’Érable Carrefour et les épices. Mélangez.
3- Versez l’eau, portez à ébullition et laissez cuire 1 heure à feu doux en remuant régulièrement.

Etape 2: Les figues caramélisées

1- Placez les figues sèches dans un bol et versez dessus l’eau tiède. Laissez de côté 5 minutes afin de les réhydrater puis égouttez-les.
2- Dans une casserole sur feu moyen, faites fondre le beurre, ajoutez-y les figues, la cannelle moulue et le Sirop d’Érable Carrefour puis faites cuire 10 minutes jusqu’à ce que les figues se caramélisent.
3- Ajoutez la moitié des figues caramélisées dans la cocotte, mélangez délicatement et laissez cuire encore 30 minutes jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.
4- A la fin de la cuisson, ajoutez le jus et le zeste d’orange.
5- Disposez le gigot dans une assiette et décorez avec le reste des figues caramélisées et les amandes frites. Servez immédiatement.