2

Tartare Crevette Avocat Mangue

Tartare Crevette Avocat Mangue

2

Ingrédients :

Pour le tartare :

200-250 grammes de crevettes cuites décortiquées

2 avocats mûrs

1 mangue

1 à 2 poireaux

2 à 3 cuillères à soupe d’aneth frais

Pour la sauce :

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Le jus d’ 1/2 citron

1 à 2 cuillères à soupe de sauce soja réduite en sel

1/4 à 1/2 cuillère à café de sriracha ou tabasco

Sel et poivre

Préparation de la recette :

1 – Eplucher l’avocat et la mangue et les couper en petits dés. Mettre du jus de citron sur l’avocat pour éviter qu’il ne noircisse.

2 – Hacher le poireau et l’aneth, et couper les crevettes en morceaux si elles sont trop grandes (garder de côté des crevettes entières pour la décoration).

3 – Pour la sauce : dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, la sauce soja, la sauce sriracha ou tabasco, le sel et le poivre.

4 – Dans un grand bol, placer tous les ingrédients du tartare, ajouter la sauce, puis mélanger le tout délicatement.

5 – Disposer la préparation dans des emporte-pièces, assiette de présentation ou autre, puis décorer avec une crevette entière par-dessus, et de l’aneth.