Tartelettes choco banane

Tartelettes Crues Chocolat Banane

Tartelettes Crues Chocolat Banane

Tartelettes choco banane

Ingrédients :

Pour le fonds de tarte :

40 grammes figues séchées

60 grammes noix

20 grammes noix de coco râpée

20 grammes chocolat noir 90% de cacao

1 cuillère à soupe d’huile de coco

Pour la mousse :

1 banane (100 grammes)

1 avocat (150 grammes)

60 grammes dattes dénoyautées

1/2 citron

50 ml eau

50 grammes poudre de cacao cru

3 cuillère à soupe huile de coco

Préparation de la recette :

Etape 1 : Le fonds de tarte

1- Coupez les figues en deux et réhydratez-les pendant 15 minutes dans l’eau chaude.

2- Dans un mixeur, placez les noix, la noix de coco râpée et le chocolat noir coupé grossièrement. Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène mais granuleuse.

3- Ajoutez les figues réhydratées et l’huile de coco jusqu’à ce que la texture devienne pâteuse.

4- Tapissez le fond des moules à tarte et placez-les au congélateur.

Etape 2 : La mousse

1- Dans un mixeur, placez la banane coupée en rondelles, la chair d’avocat, les dattes dénoyautées le jus de citron et l’eau.

2- Mixez pour obtenir une texture très fine.

3- Ajoutez la poudre de cacao et mixez à nouveau.

4- Ajoutez ensuite l’huile de coco préalablement fondue.

5- Ajustez la texture avec un peu d’eau si besoin.

6- Versez la mousse dans les moules et placez au frais pour 3 heures au minimum.